Сборная сезона 2017/2018

Месси

Представляем Вашему вниманию лучших игроков испанской Лиги Сантандер прошедшего сезона.

После каждого из 38 туров Лиги Сантандер нашим сайтом составлялась сборная тура и признавался лучший тренер и игрок прошедшего тура.

На основании этих данных, делаем следующие выводы.

ВРАТАРИ

Вратарь «Леганеса» Куэльяр попадал в символическую сборную 4 раза. Пять вратарей попадали в сборную тура по 3 раза — Облак («Атлетико»), Тер Штеген («Барса»), Хименес («Малага»), Асенхо («Вильярреал») и Боно («Жирона»). По 2 раза в сборной тура были Пачеко («Алавес»), Адан («Бетис»), Сория («Севилья»), Кепа («Атлетик»), Оласабаль («Леванте»), Гуаита («Хетафе») и Нето («Валенсия»). Еще по разу были пять вратарей.

ЗАЩИТНИКИ

Рекордсменами в этой номинации являются Серхи Роберто («Барса»), Бартра («Бетис») и Анхель («Эйбар»), которые были в символической сборной по 5 раз. Альба («Барса») и Гайя («Валенсия») были по 4 раза. По 3 раза в сборную тура попадали Лангле («Севилья»), Монтойя («Валенсия»), Даконам («Хетафе»), Давид Луис («Атлетико»), Элустондо («Сосьедад»), Гаспар («Вильярреал»), Мурильо («Валенсия»), Карвахаль («Реал Мадрид»), Манди («Бетис»), Эрнандес («Атлетико»), Меркадо («Севилья»), Аггирегабирия («Алавес») и Эли («Алавес»). По 2 раза в сборной значилось 16 игроков, а по 1 разу — 47 игрока испанской Ла Лиги.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Три лидера — Дани Парехо («Валенсия»), Бейл («Реал Мадрид») и Коутиньо («Барселона») были в сборной тура по 6 раз. Сразу 9 игроков были в символической сборной по 4 раза: Кроос («реал Мадрид»), Иско («Реал Мадрид»), Асенсио («Реал Мадрид»), Кастильехо («Вильярреал»), Сауль Нигес («Атлетико»), Гедеш («Валенсия»), Кондогбия («Валенсия»), Гомес («Алавес») и Пабло Эрнандес («Сельта»). Пять игроков были в сборной по 3 раза, 12 — по 2 раза и 33 игрока по 1 разу.

НАПАДАЮЩИЕ

Тут безоговорочным лидером является вице-капитан «Барселоны» Месси — был в сборной 21 тура этого сезона! На втором месте Яго Аспас («Сельта») — 10 раз, а на третьем месте Роналду («Реал Мадрид») — 9 раз. На счету Луиса Суареса («Барса») 7 попаданий в сборную тура. Три игрока попали в сборную 4 раза: Бакамбу («Вильярреал»), Гризманн («Атлетико») и Морено («Эспаньол»). По три раза были в сборных 6 нападающих, по 2 раза — 8 форвардов и 17 игроков по 1 разу.

ИГРОК ТУРА

Не удивительно, что игроком тура чаще других становился Месси («Барса») — 4 раза. По 3 раза лучшими были Аспас («Сельта») и Гризманн («Атлетико»). По 2 раза Роналду («Реал Мадрид») и Стуани («Жирона»). Еще 24 игрока были игроками тура по 1 разу.

ТРЕНЕР ТУРА

Сразу 3 тренера были лучшими в турах по 4 раза: Унсуэ («Сельта»), Мендилибар («Эйбар») и Марселино («Валенсия»). Трижды был таковым Кике Сетьен («Бетис»). По два раза в этой роли выступили Муньос («Леванте»), Мачин («Жирона»), Зидан («Реал Мадрид»), Вальверде («Барса») и Гаритано («Леганьес»). Еще 13 тренеров становились таковыми по 1 разу.

Итак, символическая сборная сезона 2017-2018 выглядит следующим образом:

Куэльяр («Леганьес») — Роберто («Барса»), Бартра («Бетис»), Анхель («Эйбар») — Бейл («Реал Мадрид»), Парехо («Валенсия»), Коутиньо («Барса») — Месси («Барса») — Аспас («Сельта»), Луис Суарес («Барса»), Роналду («Реал Мадрид»)


Добавить комментарий

Чтобы получить больше возможностей, войдите на сайт.

Если у Вас еще нет аккаунта, то заведите его прямо сейчас