Неофициально: «Атлетико» — ТОП-клуб

Атлетико

Вчерашняя новость о лидере «матрасников» дает повод порассуждать о нечто большем, чем о шансах на титулы в следующем сезоне.

История футбола знает много прекрасных случаев гармонии во времени в одном клубе — успешная работа тренерского штаба, мудрое руководство и хороший подбор игроков. Но по каким-либо причинам речь не шла о том, чтобы такие клубы именовать в Великие, ТОПовые или гранды мирового футбола.

Такие периоды в этих клубах были сродни сказке. Со счастливым концом (выигранные титулы) или нет — это уже дело второстепенное. Но тот факт, что конец у этой сказки был — говорит о том, что нет достаточно оснований вписывать этот клуб в ранг элитно-лучших.

Как правило, в конце сказки тренер уходил по каким-либо причинам, а игроки были разобраны клубами-аксокалами.

Еще недавно было много сравнений дортмундской «Боруссии» Юргена Клопа (одной из последних ярких команд клуба не катериующегося как один из лучших в истории футбола) и мадридского «Атлетико» Диего Симеоне. Ожидалось, что как и в БД, АТМ вот-вот покинет главный тренер, а лидеров будут продолжать раскупать более именитые клубы.

Но время шло, а Симеоне все не переходит ни в «Интер», ни в «МЮ», ни в сборну Аргентины — куда сватали Эль Чоло. Мало того, клуб из Мадрида перестал разбрасываться игроками — до сих пор никому не удалось переманить на свою сторону Коке, Сауля, Година, Облака, Хименеса , Лукаса (или все таки Люка, учитывая выбор сборной Франции как своей родной) Эрнандеса… При этом, «Атлетико» продолжает держать свою планку — не опусаясь ниже 3 места в Лиге Сантандер который год подряд, стабильно играя в Лиге чемпионов, а в этом сезоне выиграв Лигу Европы.

Лето 2018 началось с ожидания главной интриги: куда перейдет Гризманн — лидер сегодняшнего «Атлетико». Сумма отступных в 100 млн. евро казалась сказкой для «МЮ», «Барсы», «ПСЖ» и «Реала». И не только для них. Каждый из вариантов по своему привлекательный.

Тем временем, «Атлетико» начал тратить еще не заработанные от сделки Гризманна деньги. Первым новичком стал защитник сборной Франции Сидибе, не уступающий в классе Умтити или Варану. Вторым — один из открытий прошедшего сезона — Родри из «Вильярреала» (может стать отличной заменой Габи в ближайшем будущем). Ну а третьи новичком стал еще один француз — Лемар, которого по слухам очень хотели видеть у себя лидеры АПЛ.

Гризманн обещал определиться до начала ЧМ. По-мужски, честно перед своим клубом и сборной. И перед новым клубом.

Вчера, после первого матча-открытия на ЧМ, француз собрал пресс-конференцию. Главной новостью которой стало его сообщение: он остается в «Атлетико».

«Барселона»… «Реал»… «ПСЖ»… «МЮ»… «Атлетико»! Это не просто хаотичный ряд клубов, а короткий список клубов, из которых выбирал Антуан. Это трансфер, который говорит о том, что из «Атлетико» не хотят уходить. Или просто некуда выше. Это потолок в футболе!..

Прекрасный город, страна, прекрасный новый стадион, прекрасная атмосфера в команде. Все что было до вчера — это была сказка под названием «Атлетико» Диего Симеоне». А сегодня красно-сине-белый Мадрид проснулся просто «Атлетико». Клубом, не одного тренера. Не одного игрока. Не с перспективой довольствоваться 3 местом в Испании, периодически забираясь выше, если того позволит «Барса» или «Реал».

«Атлетико» сегодня это самый натуральный ТОП-клуб. Самобытный, не поставляющий лучшие кадры в другие команды, а претендующих на таких же игроков, как и они. И, конечно же, претендующий на те же трофеи, что и они. По крайней мере, в моих глазах они стали именно такими.


Добавить комментарий

Чтобы получить больше возможностей, войдите на сайт.

Если у Вас еще нет аккаунта, то заведите его прямо сейчас