Конференция Атлетико

Своим мнением о событиях в мадридском клубе делится болельщик кольчонерос с тех незапамятных времен, когда в центре поля выжигал Чоло Симеоне, а в нападении только начинал подавать надежды юный Фернендо Торрес — Владимир Корнев (PWin)



  1. Поздравляю с продлением контракта Симеоне.

     

    Гризманн уйдет следующим летом?

    1. Конечно. Да и как можно иначе отнестись к возможности увидеть очное противостояние двух самых экспрессивных тренеров Европы?)

      Ну а если серьезно, то группа, конечно, досталась сложная — даже из четвертой корзины Атлеты получили самого неприятного соперника (особенно если учитывать геолокацию «Карабаха»), но проходимая. Тем более, лично я не вижу особой разницы между итоговым первым или вторым местом в группе.

  2. Ходят слухи, что Хосе Хименес может в Интере оказаться. Учитывая трансферный бан, в команде из ЦЗ останутся только Савич, Годин и Эрнандес? Не маловато ли?.. И кто из молодых ребят-воспитанников может перейти в основную команду со следующего сезона?

    1. Думаю, что сейчас писать о дальнейшей судьбе Хименеса не так актуально (сорри за столь поздний ответ). Хосе остается, и дело не только в трансферном бане. Хименес изначально наигрывался основным, но травма и несколько ошибок побудили Диего довериться Савичу (решение, не совсем понятное мне, уж больно часто последний теряет своих игроков да и просто привозит). Хосе молод, иожет закрыть позицию опорника и в будущем должен вместе с Лукасом составить пару ЦЗ Атлетико на долгие годы.

       

      По поводу молодежи. Симеоне не поклонник ротации и в ближайшее время вряд ли кто-либо из молодежки получит столько же шансов, сколько получали Саулито и Томас Партей. А жаль, как минимум ушедший в Ньюкасл Маркильо пригодился бы.

  3. Да, про трансферный бан совсем как то забыл. Как считаешь, этот период у Атлетико лучший за всю историю Клуба? Или есть куда стремиться матрасникам?..) И еще: кто для АТМ главный враг — Реал или Барса?

    1. Однозначно лучший. Были у Атлетико и чемпионства, и дубль великой команды Антича с Симеоне-игроком, Пантичем и Молиной, но именно при Диего появилась стабильность, именно при нем мы закрепились в роли европейского топ-клуба. Ну а поводу нашего врага — тут все просто. Барселона наш конкурент, отношения между клубами нормальные (показателен пример того, что после ухода Неймара Барса интересовалась Гризманна, но официально объявила, что отказывается от идее его приобрести, дабы не навредить Атлетико). А вот Реал враг и враг непримиримый

  4. 1) Что там с новым стадионом? Достроили, все норм?

    2) Что по трансферам слышно? Симеоне остается?

    1. 1) Достраивают, к началу сезона вроде бы успевают. Кстати, буквально на днях как раз на месте газона обнаружили неразорвавшийся снаряд времен Гражданской Войны)

      2) Симеоне остается железно, как и Гризманн. Вообще, трансферный бан накладывает свой отпечаток на трансферную политику — по каждому потенциальному новичку идут переговоры о его трудоустройстве на ближайшие полгода. Прошел медосмотр Сандро Рамирез из Малаги, предположительно остающийся там в аренде до января. Ходят слухи о скором подписании Витоло с арендой в Лас-Пальмас. Сложнее с Диего Костой, который вроде бы не против вернуться в Атлетико, но понимает, что в год Чемпионата мира провести полгода на трибуне или в аренде где-нибудь в Китае означает выпасть из поля зрения Лопетеги. В общем, полно неопределенности)

  5. Приветствую на сайте! Творческих успехов и много приятных собеседников! 🙂 И сразу вопрос: как оценишь прошедший сезон для Атлетико Мадрид?

    1. Привет и спасибо!

      Задай ты мне этот вопрос лет пять назад, ответ был бы однозначный — положительно, ведь, по сути, Атлетико в этом сезоне, как в Кубке Короля, так и в Лиге Чемпионов и по итогам Ла Лиги уступил лишь двум монстрам, Реалу и Барселоне, уверенно подтвердив статус третьей силы испанского футбола и европейского топ-клуба. Но, все-таки, планка за последние годы была поднята слишком высоко, поэтому хотелось бы большего, особенно что касается ЛЧ. На протяжении всего сезона не покидало ощущение, что своего максимума эта команда уже достигла. Но если оценивать по пятибалльной системе, то я бы поставил твердую «четверку».